На рынках Северной Осетии не выявлено турецких продуктов питания

В республике усилен контроль за ввозом сельхозпродукции

Владикавказ, 19 Января 2016, 08:40 — REGNUM  В Северной Осетии ужесточены меры по выявлению овощей, фруктов, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу из Турции в Россию. Как сообщает 19 января корреспондент ИА REGNUM, управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания усилен санитарно-карантинный контроль в пограничных пунктах пропуска «Нижний Зарамаг» и «Верхний Ларс», а также в международном аэропорту «Владикавказ».

При проведении надзорных мероприятий на территории республики особое внимание уделяется объектам оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, распределительные центры, базы, рынки и ярмарки. Сотрудниками ведомства были проведены контрольно-надзорные мероприятия на 11 предприятиях торговли, в том числе на двух оптовых базах. Везде продукция производства Турции, завезенная на территорию РФ после первого января 2016 года, в реализации отсутствовала.

Отметим, что санитарными врачами взяты под особый контроль известные получатели турецких сельхозпродукции, сырья и продуктов питания, входящих в перечень, определенный постановлением правительства РФ от 30 ноября 2015 года. В настоящее время работа по выявлению запрещенных турецких продуктов питания продолжается.

Напомним, что в настоящее время на прилавках торговых предприятий республики меньше стало цитрусовых, помидоров, огурцов, сладкого перца, которые в РСО-Алания завозилась из Турции. По-прежнему главными поставщиками сельскохозяйственной продукции и других продуктов питания в регион являются Кабардино-Балкария, Ставропольский и Краснодарский края. Местные товаропроизводители обеспечивают потребности населения только в птичьем мясе и картофеле собственного производства. В целом, как отмечают эксперты, запрет на турецкую продукцию в Северной Осетии уже вызывает рост цен. Постепенно на рынках дорожают фрукты всех видов и цитрусовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня