Два брянских предприятия будут поставлять в Иран халяльные мясопродукты

«Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания» прошли сертификацию на соответствие исламским стандартам

Брянск, 18 Января 2016, 22:43 — REGNUM  Два брянских предприятия — «Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания», смогут поставлять мясо птицы, говядину и субпродукты на рынок Ирана, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев России, который проводил экспертизы.

18 января 2016 года началась финальная стадия оценки системы ветеринарного контроля. Проверка пройдет при непосредственном участии иранской стороны. Представители Ирана посетят предприятия, которые производят говядину и мясо птицы, а также фермы, комбикормовые заводы и федеральные ветеринарные лаборатории Россельхознадзора в Брянской и Белгородской областях. После проверки иранская сторона предоставит ведомству свое экспертное заключение.

«Иранская сторона также подтвердила, что российская продукция животного происхождения может провозиться транзитом через территорию страны в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит осуществляется по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза», — говорится в сообщении Совета муфтиев России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2015 года стало известно о том, что еще одна брянская компания смогла выйти на мусульманский рынок. Агрохолдинг «Мираторг» будет поставлять говядину на внутренний рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также: Брянская говядина вышла на внутренний рынок Арабских Эмиратов

В июле представители правительства страны провели проверку предприятий холдинга в Брянской области на соответствие нормам и требованиям ОАЭ для импортируемых продуктов. Качество производства и продукции не вызвало нареканий, поэтому комиссия вынесла положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня