Мадуро ввел в Венесуэле чрезвычайное положение «для защиты спорта»

Эта мера «призвана защитить социальные права граждан»

Каракас, 15 Января 2016, 22:17 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро специальным указом ввел в стране чрезвычайное экономическое положение. Эта мера введена на 60 календарных дней и «призвана защитить социальные права граждан страны в сферах здравоохранения, спорта, образования и жилья», сообщает AVN.

Отметим, что именно тяжелая экономическая ситуация стала основной причиной провала правящей партии на прошедших парламентских выборах и резкого снижения рейтинга президента страны. По данным агентства Bloomberg, список стран, где ожидаются наихудшие результаты по ВВП в 2016 году, возглавила Венесуэла.

Подробнее: Венесуэла возглавила список стран с худшим экономическим прогнозом

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первых числах января 2015 года Николас Мадуро заявил, что в ближайшее время власти введут в действие чрезвычайный план по «активации, реактивации и переформатированию экономики». Цель плана — создание новой структуры экономики, основанной на производстве товаров с большой добавочной стоимостью, увеличение фундаментальных показателей производства, распространение товаров, их коммерциализация и регулирование цен.

Подробнее: Президент Венесуэлы анонсировал чрезвычайный экономический план

Читайте развитие сюжета: Мадуро продлил режим чрезвычайного экономического положения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня