Приамурье назвали регионом-лидером в РФ по снижению долговой нагрузки

Отношение остатка долга по всем кредитам к годовому доходу дальневосточников составляет 28-30%

Благовещенск, 15 Января 2016, 05:11 — REGNUM  В Амурской области существенней всего среди регионов России по итогам последних 9-ти месяцев 2015 года снизилась долговая нагрузка. Жители Приамурья стали на 15% меньше зависеть от кредитных средств, сделали вывод аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В исследовании проанализирована ситуация в 50-ти регионах, в том числе в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области, а также на Камчатке и Сахалине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Космодром строят — денег нет: в Приамурье будут искать, куда уходят налоги

Отношение остатка долга по всем кредитам к годовому доходу в этих регионах отличается незначительно и составляет 28−30%. «Зависимость частных экономик российских граждан от кредитных средств остается на сравнительно низком уровне», — уверены авторы исследования. По их данным в Сахалинской области за 2015 год долговая нагрузка снизилась на 6,49%, на Камчатке — на 5,58%, в Приморье — на 2,04%, в Хабаровском крае — на 1,42%.

Как сообщало ИА REGNUM, при этом в Амурской области хуже, чем в остальных дальневосточных регионах, ситуация с закредитованностью бюджета. Приамурье попало в список регионов, долг которых больше, чем доходы, и оказалось в числе 12-ти субъектов страны с самыми высокими показателями долговой нагрузки по данным Национального рейтингового агентства (НРА).

Читайте также: Приамурье пытается перекредитоваться за счет федерального бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня