Силуанов: Цены на нефть продолжат снижаться

Бюджет России еще не адаптировался к новым ценам на нефть, предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики

Москва, 13 Января 2016, 10:27 — REGNUM  Цены на нефть в ближайшее время продолжат снижение, учитывая, что производство сырья не будет сокращаться. Об этом сегодня, 13 января, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

«Сейчас идет очень жесткая балансировка рынка нефти. Мы видим, что никто не сокращает производство этой нефти, и, скорее всего, мы будем в ближайшее время наблюдать и дальнейшее снижение цен на этот продукт», — сказал Силуанов.

Он также отметил, что «бюджет России еще не адаптировался к новым ценам на нефть, предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики».

Отметим, цена на нефть марки Brent сначала года снизилась на $6,22. Если 4 января стоимость 1 барреля составляла $37,35, то 13 января цена упала до $31,13 за баррель.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января в Москве открылся VII Гайдаровский форум. Экономический съезд носит название «Россия и мир: взгляд в будущее». В форуме примут участие около 5 тысяч участников из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня