Латвия жалуется, что Россия не хочет покупать шпроты

Граница РФ по-прежнему закрыта для этого вида продукции

Рига, 11 Января 2016, 13:20 — REGNUM  Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора «Россельхознадзором» об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр земледелия Янис Дуклавс, сообщает портал Delfi.lv.

По его словам, ПВС непрестанно отвечает на письма «Россельхознадзора», но, несмотря на это, переписка с этим ведомством успехом не увенчалась, что заставляет думать о том, что эта ответственная российская служба не желает разрешать возобновление экспорта.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, «Россельхознадзор» с 4 июня 2015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленные ветспециалистами. Ветслужба Германии также выявила четырёхкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, изготовленных на латвийском предприятии Kolumbija Ltd.

Введенный Россельхознадзором запрет на поставку рыбных консервов в Россию ощутимо ударил по латвийским производителям рыбной продукции. Так, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, комментируя решение России ввести запрет на ввоз в страну латвийских консервов, 10 июня 2015 года в интервью передаче «900 секунд» заявил, что размеры убытков могут составить от 100 до 200 млн евро.

Читайте также: Швеция: Рыбу из Балтийского моря есть нельзя — отравлена диоксинами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня