Турецкие фермеры и строители терпят убытки от потери рынка сбыта в РФ

По данным журналистов, объем убытков строительной отрасли Турции от российского эмбарго на поставку стройматериалов, оценивается в €4 млрд

Анкара, 7 Января 2016, 10:37 — REGNUM  Турецкие фермеры, продававшие свои фрукты и овощи в Россию, после введения российского эмбарго терпят колоссальные убытки. Телеканал ARTE снял фильм о производителях сельскохозяйственной продукции, которые рассказали о своих трудностях.

По словам фермера Наима Билира, он был вынужден закрыть половину своего тепличного комплекса — 20 теплиц. Кроме того, он собирается уволить всех своих наемных работников, работать в теплицах будет он сам и его семья.

В сложной ситуации оказались и производители стройматериалов. По данным журналистов, объем убытков строительной отрасли Турции от российского эмбарго на поставку стройматериалов, оценивается в €4 млрд.

Представитель Турецкой ассоциации производителей строительных материалов Фетхи Хингинар заявил, что экспорт строительных материалов в Россию в декабре 2015 года остановился, а заказы и контракты аннулированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отношения между Россией и Турцией резко осложнились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией. Расследование данного инцидента говорит о том, что самолет был сбит турецким F-16 преднамеренно.

Читайте ранее в этом сюжете: Турецкие фермеры готовятся к последствиям кризиса в отношениях РФ и Турции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня