Правительство РФ предоставит странам ЕАЭС особый режим закупок продукции

Постановление принято в рамках импортозамещения и повышения контроля за закупками для оборонных нужд

Москва, 5 Января 2016, 11:08 — REGNUM  Правительство РФ приняло ряд мер, направленных на улучшение контроля закупок промышленной продукции для нужд обороны и безопасности государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 января, соответствующее постановление размещено на сайте правительства РФ.

Ранее, в 2013 году, правительством РФ был установлен запрет и ограничения на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам для нужд обороны страны и безопасности государства. Также была предусмотрена необходимость подтверждения отсутствия производства на территории России товаров по утверждённому этим постановлением перечню. Новым постановлением предусмотрено «предоставить странам-участницам ЕАЭС национальный режим в отношении товаров, включённых в перечень».

Постановлением также устанавливается изъятие из национального режима сроком на два года по товарам, не включённым в перечень.

Документом определены критерии отнесения товаров к продукции, произведённой в России. Также предусматривается, что будет разработан новый порядок подтверждения отсутствия производства товаров, указанных в перечне, на территории стран — участниц ЕАЭС.

«Принятые решения направлены на импортозамещение и повышение эффективности реализации механизма контроля закупок. промышленной продукции для нужд обороны страны и безопасности государства», — говорится в тексте постановления правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня