За 2015 год в Москве поток трудовых мигрантов увеличился на 40%

«Всего на миграционный учет в городе Москве поставлено более 3 млн иностранных граждан», — сообщил специалист

Москва, 24 Декабря 2015, 12:49 — REGNUM  В Москве с января по декабрь 2015 года на 40% увеличился поток иностранных граждан, приехавших на заработки, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, заявил 24 декабря на заседании общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве начальник отделения миграционного контроля УФМС России по Москве Максим Воеводин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Согласно данным за отчетный период 2015 года, всего на миграционный учет в городе Москве поставлено более 3 млн иностранных граждан, что на 15% больше, чем в 2014 году», — сообщил Воеводин.

Начальник ведомства добавил, что в столице в этом году на 24% стало больше мигрантов, которые прибыли с целью получения образования.

Также Воеводин отметил, что в городе сократилось количество нарушений, связанных с пребыванием мигрантов, на 11%, а количество нарушений, связанных с осуществлением трудовой деятельности иностранцами, уменьшилось на 3%.

При этом в контроле за деятельностью мигрантов особое внимание уделяется сфере потребительского рынка и услуг и стройке, отметил он. «В указанных сферах выявлено более 16 тыс. правонарушений», — пояснил Воеводин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ноябре руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников заявил, что стоимость патента для трудовых мигрантов в столице в 2016 году вырастет с 4 тысяч до 4,2 тысячи рублей.

Читайте также: В Москве увеличили стоимость патента для мигрантов

Кроме того, власти Москвы приняли стратегию национальной политики Москвы до 2025 года, которая включает в себя вопросы миграции и межнациональных отношений.

Читайте развитие сюжета: В Москве мигрантам предложат взять микрокрокредит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня