В России с учетом приоритетных направлений импортозамещения в промышленности заявлено более 350 проектов общей стоимостью 250 млрд рублей. Отраслевыми министерствами утверждено 22 отраслевых плана импортозамещения, определяющих целевые параметры развития производственных мощностей в секторах экономики. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития.

Работа по созданию необходимой нормативной базы для реализации государственной политики импортозамещения по итогам перового полугодия в целом завершена.

Данные мониторинга развития секторов российской экономики за 1 полугодие 2015 года, проведенного Минэкономразвития РФ, подтверждают, что потенциал импортозамещения до настоящего времени на российских промышленных предприятиях в существенной мере не освоен.

Во II полугодии 2015 года предстоит провести тонкую настройку созданных механизмов и обеспечить запуск инвестиционных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, «сознание потребителей меняется, спрос в России на отечественную продукцию вырос. Необходимо оказывать прямую поддержку российским производителям, это будет способствовать импортозамещению».