Аграрии Ростовской области хотят в текущем году собрать свыше 700 тонн овощей. Для этого морковь, лук, картофель теперь занимают на 15% площади больше, чем в 2014-м. Как передает ГТРК «Дон-ТР», Донской регион обеспечит себя овощами, выращенными в открытом грунте. Сложнее дело обстоит с тепличными огурцами и помидорами.

«Потенциал производства овощей и картофеля можем увеличить за год или два, не затрачивая при этом дополнительные ресурсы. У нас для этого есть все возможности — площади и техника. Отсутствуют только возможности хранения этого дополнительного объема для того, чтобы в зимний период производить реализацию», — цитирует телерадиокомпания министра сельского хозяйства и продовольствия области Константина Рачаловского.

Напомним, что осенью прошлого года достаточно активно обсуждался вопрос строительства на Дону теплиц. С их помощью недостаток овощей и фруктов должен быть восполнен, и регион вполне сможет себя обеспечить продуктами собственного производства. В проекте значилось пять теплиц, которые могут нарастить урожай до 80 тонн овощей.

Сегодня Донской регион занимает пятое место в России по производству овощей, плодов и ягод. Основными поставщиками овощей традиционно является юг Дона — Багаевский, Семикаракорский, Весёловский и Азовский районы.