Рацион жителей Турции пополнится блюдами из алтайской гречневой крупы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, данная поставка состоялась в рамках договорных отношений, заключенных с одной из крупных иностранных оптовых компаний. Турецкие специалисты по достоинству высоко оценили традиционно высокое качество алтайской продукции, партнеры нацелены на развитие долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Пробная партия была отправлена морским путем через порт Новороссийск до порта Стамбул.

Отметим, что Алтайский край является лидером по выпуску гречневой крупы в Российской Федерации - доля региона в производстве данной продукции превышает 45%. Высокими темпами, чем в целом по стране, в крае наращивается выработка и других видов круп. Если за период 2006-2010 годов производство крупы в России выросло в 1,3 раза, то в Алтайском крае рост составил 2,2 раза.