Впервые в Алтайском крае начнут производить муку из семени подсолнечника, Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, производством займется одно из крупнейших предприятий Барнаула - "Интер-масло". Планируемый объем выпуска продукта составляет около 100 тонн в месяц. Запуск производства нового продукта намечен на конец октября.

В управлении отмечают, что специалисты предприятия сами разработали рецептуру приготовления муки из очищенного семени подсолнечника. При этом технология довольно проста - после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени.

"Легкий аромат алтайских семечек, сладковатый вкус и белоснежный цвет именно этими показателями характеризуется новая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ", - сообщают специалисты "Интер-масло", - Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.