Спустя три года вновь заработала линия по переработке гречихи в селе Кытманово Кытмановского района Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, производство крупы запустил новый собственник предприятия.

Отмечается, что линия работает по традиционной технологии - прежде чем попасть на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, так крупа обретает знакомый потребителю ярко-коричневый цвет.

"Производственные мощности позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену. Уже сейчас алтайская гречка поставляется через оптовые компании в крупнейшие города России: Киров, Казань, Нижний Новгород" - сообщает начальник производства хлебоприемного предприятия Виктор Михалев.

В планах руководства поставлять продукцию за границу.