В Кировской области социально ориентированные НКО могут претендовать на субсидии из бюджета
Кировская область, 3 июля, 2012, 17:43 — ИА Регнум. В Кировской области начался прием документов на конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета на 2012 год на софинансирование мероприятий программ (проектов), направленных на решение задач по приоритетным направлениям социальной сферы. Как сообщает корреспондент, об этом завил заместитель председателя областного правительства Александр Галицких.
По его словам, в целях финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Заявки поступили от 53 субъектов РФ. Победителями были признаны 49, в их числе Кировская область, занявшая 29 место в итоговом рейтинге. Размер субсидии Кировской области из федерального бюджета составил 9,533 млн.рублей.
В дополнение к этой сумме в соответствии с областной целевой программой "Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Кировской области" на 2011 - 2013 годы, на условиях софинансирования из областного бюджета выделяется 2,74 млн.рублей. Таким образом, общая сумма на 2012 год на проведение конкурса составит 12,273 млн.рублей.
Документы на конкурсный отбор принимаются в управлении демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества с 3 по 24 июля. Отбор заявок конкурсная комиссия проведет с 30 июля по 3 августа. Максимальный размер субсидии, на которую может претендовать организация, достигает 1 млн.рублей. При этом, доля софинансирования мероприятий программы (проекта) со стороны некоммерческой организации не может быть менее 5% от размера запрашиваемого объема субсидии из областного бюджета.
Организации могут подавать заявки для получения субсидий на софинансирование мероприятий программ (проектов), направленных на решение задач по приоритетным направлениям социальной сферы: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта и пропаганды здорового образа жизни, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; развитие гражданской активности населения и добровольчества; профилактика социально опасных форм поведения подростков и молодежи путем формирования элементов ювенальной практики, в том числе правового просвещения; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.