"Акконд" - лидер по внедрению инноваций в АПК Чувашии
Чувашия, 8 ноября, 2010, 17:13 — ИА Регнум. В Чувашии планируют распространять положительный опыт предприятий агропромышленного комплекса, которые наиболее активно наращивают темпы производства и внедряют новые технологии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Чувашии, глава Минсельхоза республики
Министр отметил, что, по данным бухгалтерского отчёта сельскохозяйственных организаций Чувашии за 9 месяцев 2010 года, чистая прибыль составила 128 млн рублей, или 16% от соответствующего периода 2009 года. Положительные результаты получили 54,8% сельхозорганизаций. "Руководители этих предприятий постоянно модернизируют производство, внедряют новые технологии, направляя полученную прибыль на развитие производства, привлекая значительные инвестиции и кредиты", - сказал Сергей Павлов, подчеркнув, что такие предприятия являются "точками роста сельскохозяйственной продукции". В числе семи лучших руководителей, в частности, был назван генеральный директор ОАО "Акконд"
Отметим, только за 10 месяцев 2010 года кондитерской фабрикой "Акконд" было инвестировано в производство порядка 220 млн собственных средств. С начала года создано около 500 рабочих мест, открыто 23 фирменных магазина, при этом большинство из них - за пределами Чувашии. На прилавках магазинов появилось порядка двух десятков наименований новой продукции. К примеру, в рамках торжественного собрания, посвящённого Дню работников сельского хозяйства, состоялась дегустация сладкой продукции: все желающие могли попробовать новинки - желейные конфеты "Зонтики", ассорти с кремовой начинкой "Элитана", мягкую жевательную карамель "Капелька" с новыми йогуртовыми начинками - земляникой, черникой, лесными ягодами.
"Бесспорным лидером" назвал "Акконд" президент Чувашии
По оценке Минсельхоза Чувашии, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности АПК республики продолжают работать "устойчиво и динамично". Объём производства пищевых продуктов, включая напитки, в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 4,3%. Наилучшая динамика отмечена по производству мясной, молочной продукции, а также макаронных и кондитерских изделий.