В Твери проходит VII социально-экономический форум
Тверская область, 9 июля, 2010, 11:15 — ИА Регнум. В столице Верхневолжья начал свою работу VII Тверской социально-экономический форум. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.
Тверской социально-экономический форум на протяжении многих лет является площадкой для дискуссий, посвященных вопросам развития информационного общества в России. В этом году 70% от общего числа делегатов - представители субъектов федерации. Приглашено большее количество спикеров, в том числе международных экспертов, открыто больше секций, расширены тематические рамки дискуссий. В форуме принимают участие около трех тысяч человек - в два раза больше, чем в 2009 году.
В пленарном заседании приняли участие руководитель администрации президента РФ
"Уникальность тверского форума заключается в том, что помимо оценки работы федеральной и региональных властей по развитию информационного общества в стране, его участники могут говорить о том, как стратегические линии федеральной инициативы пересекаются с конкретными результатами - региональными проектами, как они внедряются в социальную сферу, становятся доступными для широких слоев населения" - отметил губернатор
Практическое применение и использование инновационных наработок в области ИКТ в различных сферах жизни - основная тема нынешнего форума. "Процесс развития информационного общества должен происходить на всех уровнях власти и общества - и прежде всего на местах. На сегодняшнем этапе важно не только это понимать, но уже и обладать определенными пользовательскими навыками" - подчеркнул Зеленин.
В числе многочисленных проектов, которые презентует Верхневолжье, - электронная карта Тверской области - интернет-ресурс, объединяющий информацию всех уровней власти региона. Эта уникальная разработка уже была представлена на федеральном уровне. В день открытия Форума начала работу выставка, где широкому кругу посетителей демонстрируются основные направления реализации Стратегии развития информационного общества в стране, а также возможности использования ИКТ в государственном управлении, системе здравоохранения и социальной защиты, образовании, науке, культуре, сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и других областях.