Де Ниро не будет показывать фильм о связи прививок и аутизма

Фильм исключен из программы фестиваля

Вашингтон, 28 Марта 2016, 08:33 — REGNUM  Известный голливудский актёр Роберт Де Ниро не станет показывать на фестивале Трайбека, одним из руководителей которого он является, ранее поддержанный им документальный фильм Эндрю Уэйкфилда «Вакцинация: от подлога к катастрофе». Фильм исключен из программы фестиваля, так как многие его моменты признаны спорными, сообщает официальный портал фестиваля.

Де Ниро пояснил, что поддержал показ фильма потому, что проблема влияния прививок на развитие аутизма у детей, затронутая в фильме, является глубоко личной для семьи Де Ниро. Один из сыновей знаменитого актера, 18-летний Эллиот, страдает аутизмом, поэтому тема фильма вызвала живой интерес кинозвезды.

Международный фестиваль Tribeca Film Festival основан Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом после террористических актов 11 сентября 2001 года и главной своей целью провозглашает «необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино».

Читайте развитие сюжета: На фестивале «Трайбека» в Нью-Йорке отметят 40-летие драмы «Таксист»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня