Куба: The Rolling Stones «первыми вошли через открытую Обамой дверь»

На Острове свободы — бум новых имен

Гавана, 26 Марта 2016, 13:45 — REGNUM   24 и 25 марта нескольких родившихся на Кубе детей назвали Обамой Каридад, Фидель Обама Мартинес, Обамамиледи Суарес, Микджаггер Перес и Роллинстон Родригес. Завтра Обам и Роллинстоунсов станет ещё больше — в Центральной Америке и на Карибах принято давать новорожденным имена «великих людей», ангел которых будет тогда ребенка защищать.

Есть Ельцины, Черчилли, Горабчевы, Буши, Ленины, Сталины, Маттдимоны и Анжелинджоли. Обам и Микджаггеров на Кубе не было. Но вот 25 марта на Кубе дали концерт The Rolling Stones, и хлынул вал новых имен.

Событие это — концерт — в Латинской Америке сравнивают со знаменитым концертом Пинк Флойд после падения Берлинской стены. «Роллинги» всегда преподносились на Кубе, как исчадия ада и проповедники империализма. Ввоз их пластинок запрещался. Слушали их при закрытых дверях, в тесных подвалах или на пустынном пляже. Музыку их конфисковывали, молодых людей — фанов Мика Джаггера исключали из комсомола и из ВУЗов. В последние годы, конечно, запретам пришлось подвинуться. Смеясь, люди говорят, что Обама открыл дверь в мир, а вот хлынули через неё первыми The Rolling Stones .

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свое выступление музыканты начали со своего старого хита Jumping Jack Flash, который был записан ещё в 1968 году. Именно тогда музыка The Rolling Stones попала под запрет на Кубе. Второй песней концерта стала композиция It's only rock and roll. Напомним, на Остров Свободы The Rolling Stones прибыли по завершении своего большого латиноамериканского турне. Они успели посетить Аргентину, Бразилию, Чили, Колумбию, Мексику и Перу.

Читайте ранее в этом сюжете: На Острове Свободы состоялся первый концерт The Rolling Stones

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня