Глава Тамбова возглавил отделение Российского военно-исторического общества

Он сменил в этой должности главу облизбиркома

Тамбов, 22 Марта 2016, 17:13 — REGNUM  Глава администрации Тамбова Юрий Рогачев избран председателем тамбовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, кандидатура была предложена руководителем организации на федеральном уровне Владимиром Мединским.

«Предшественник Юрия Анатольевича, председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, досрочно сложивший с себя полномочия председателя регионального отделения Военно-исторического общества, отметил, что данная должность не только почетная, но и очень ответственная», — сообщили в пресс-службе.

Юрий Рогачев заявил, что в работе по патриотическому воспитанию особое внимание будет уделяться роли православия в истории России и Тамбова.

ИА REGNUM отмечает, что работу по поддержке православного христианства Юрий Рогачев начал вскоре после вступления в должность. Так, он заявил, что в Тамбове будет более 30 церквей — в городе восстановят храмы, которые были разрушены по разным причинам. На чьи деньги это будет сделано, глава города не уточнил. Однако в разговоре об идеологической работе с молодежью Юрий Рогачев отметил, что «толерантность — это хорошо, но мы православная страна и должны этим гордиться». По мнению главы города, идеология и православие находятся очень близко.

Справка ИА REGNUM : «Российское военно-историческое общество» было создано указом президента в 2012 году «в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению отечественной военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, воспитания патриотизма и поднятия престижа военной службы». С начала существования отделения открылись во многих регионах России. В большинстве случаев на местах возглавляют его заместители губернаторов. Из наиболее ярких инициатив членов общества — создание в России Большой исторической энциклопедии, которая призвана стать «достоверной альтернативой «Википедии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня