В Прикамье на видеонаблюдение за ЕГЭ планируют потратить 19 млн рублей

В 70 пунктах проведения ЕГЭ Пермского края установят 1023 программно-аппаратных комплекса слежения за процессом экзаменов

Пермь, 11 Марта 2016, 17:03 — REGNUM  Министерство образования Пермского края на сайте госзакупок объявило открытый аукцион на обеспечение видеосъемки и видеозаписи проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году. Максимальная цена контракта — 19,11 миллиона рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 марта, сам аукцион в электронной форме состоится 31 марта.

Согласно техническому заданию, победитель должен будет осуществить видеосъемку Единого государственного экзамена в Прикамье с помощью 1023 программно-аппаратных комплексов в 70 пунктах проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Видеозапись должна быть передана министерству образования.

Отметим, что 2016 год станет уже третьим годом подряд, когда в пермских школах будет вестись съемка во время государственного испытания школьников. Программно-аппаратные комплексы представляют собой две видеокамеры, подключенные к компьютеру с выходом в интернет. Камеры установлены таким образом, чтобы в обзор попадал весь класс.

Подчеркнем, что в 2015 году единственным участником подобных торгов стал «Ростелеком». Он и выполнил все работы за вознаграждение в 23,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня