Дочь Рамзана Кадырова стала лучшей ученицей года

Она будет представлять регион в финале конкурса, который пройдет в Ульяновске в конце марта

Грозный, 11 Марта 2016, 11:42 — REGNUM  Дочь главы Чечни Хадижат Кадырова признана лучшей ученицей республики. Она одержала победу в республиканском конкурсе «Ученик года — 2016», сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе. В качестве победителя республиканского конкурса Хадижат будет участвовать в финальном этапе, который будет проходить в Ульяновске с 28 марта по 1 апреля.

Конкурс проходил с 16 по 24 февраля. В нем принимали участие учащиеся 9−11 классов. Самого лучшего ученика республики отбирало жюри из числа представителей образовательных и общественных организаций, органов государственной власти.

Дочь главы республики наряду с еще 10 участниками вышла во второй тур. По итогам рейтинга она набрала наибольшее количество баллов. Награждение победителей и лауреатов конкурса состоялось в центре образования имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Лучшим ученикам республики были вручены дипломы и благодарственные письма Министерства образования и науки Чечни.

Отныне, по словам министра образования Исмаила Байханова, конкурс будет проводиться ежегодно.

Отметим, у главы Чечни всего девять детей. Хадижат — одна из шести его дочерей. Она является хафизом — это звание присваивается лицу, исповедующему ислам и знающему наизусть Коран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня