СМИ: крупнейшие кинокомпании России получат 1,8 млрд рублей господдержки

Средства из бюджета получат те же восемь кинокомпаний, что и в 2015 году

Москва, 10 Марта 2016, 04:58 — REGNUM  Российский государственный фонд кино определил список кинокомпаний, которые в приоритетном порядке получат бюджетную поддержку своих проектов в 2016 году в размере 1,8 млрд рублей. Об этом 10 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора фонда Антона Малышева.

По информации издания, государственную поддержку, как и в прошлом году, получат Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Дирекция кино» Анатолия Максимова, СТВ Сергея Сельянова, «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Тритэ» Никиты Михалкова, студия «Таббак» Тимура Бекмамбетова, «Централ партнершип» (ЦПШ, «Газпром-медиа») и Enjoy Movies Сарика Андреасяна, Гевонда Андреасяна и Георгия Малкова.

Всего, как сообщается, фонд выделит на поддержку кино 2,8 млрд рублей бюджетных средств, что на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее. Между восемью кинокомпаниями будет распределено около 1,8 млрд рублей из этой суммы, остальную сумму выделят другим продюсерам в рамках общего конкурса.

Отмечается, что если прежде часть денег фонда продюсеры получали на условиях возврата 100% полученной суммы, то в этом году в честь года российского кино бюджетные средства будут выделены кинокомпаниям безвозмездно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня