В Калуге памятник Ивану III могут установить в сквере Ленина

Архитектурный совет области одобрил идею установления памятника основателю независимого Российского государства великому князю Ивану III

Калуга, 9 Марта 2016, 18:08 — REGNUM  Варианты установки памятника великому князю Московскому Ивану III в Калуге были рассмотрены сегодня, 9 марта, на расширенном заседании архитектурного совета во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

В настоящее время в регионе объявлен конкурс на создание памятника первому из великих князей московских, который стал претендовать на титул государя всея Руси. С его именем связано возникновение единого Русского государства. Время Ивана III прославлено не только обширными территориальными приобретениями, но и крупнейшей победой во время «стояния на Угре», послужившей началом в формировании независимости Руси. В своем завещании он впервые назвал Калугу самостоятельным административным центром.

Среди предложенных вариантов расположения памятника были площадь Старый Торг, территория архитектурного комплекса «Гостиный двор», Губернский парк, Золотая аллея и сквер имени Ленина. Членами Совета одобрен последний вариант. В ближайшее время данный проект будет рассмотрен городскими властями и вынесен на общественное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня