Ансамбль имени Александрова снова не пустили в Эстонию

Минобороны Эстонии не дает разрешения

Таллин, 4 Марта 2016, 19:59 — REGNUM  Министерство обороны Эстонии запретило выступление в Таллине Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает пресс-служба эстонского военного ведомства.

Сообщается, что министр обороны Эстонии Ханнес Хансо сегодня отказался выдать разрешение на въезд в Эстонию ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова, поскольку военное сотрудничество между Россией и Эстонией приостановлено.

Стоит отметить, что это уже второй запрет со стороны Эстонии на выступление российских артистов. В декабре прошлого года ансамблю имени Александрова также не разрешили посетить Таллин в рамках гастрольного тура по Европе.

В Минобороны Эстонии напомнили, что согласно закону о государственной обороне, представители иностранных вооруженных сил, если они выполняют официальные задачи, могут находиться в Эстонии только по разрешению министра обороны. Данные требования относятся и к гражданским лицам, которые входят в состав вооруженных сил другого государства.

Ансамбль имени Александрова является официальным ансамблем Вооруженных сил Российской Федерации, подчиняющимся министерству РФ. Оборонное сотрудничество между Эстонией и Россией было приостановлено в марте 2014 года, сразу после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня