100 миллионов рублей выделят на ЕГЭ на Кубани в этом году

Деньги пойдут, в том числе на онлайн-конференции и современное оборудование, блокирующее сигналы сотовых

Краснодар, 29 Февраля 2016, 14:00 — REGNUM  Власти Краснодарского края выделят на проведение единого государственного экзамена в 2016 году 100 миллионов рублей. Эту цифру озвучила на пресс-конференции глава краевого министерства образования, науки и молодежной политики Наталия Наумова.

По словам Наумовой, в этом году ЕГЭ обойдется краевой казне на 20 миллионов дороже, чем в прошлом. Такое удорожание вызвано тем, что в школах края будут проходить онлайн-конференции, а в учебных заведениях Краснодара и Сочи установят современное оборудование, блокирующее сигналы сотовых телефонов и спецсвязь.

Как проинформировали корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, средства будут потрачены, в том числе и на оплату работы 12 тысяч сотрудников, контролирующих процедуру сдачи ЕГЭ.

В 2016 году в Краснодарском крае сдавать ЕГЭ будут 23 256 школьников. Основной упор при выборе предметов сделан на обществознание, физику, биологию и историю.

В прошлом году единый государственный экзамен на Кубани сдавали 23 тысячи человек. Для проведения экзамена было организовано 150 пунктов, три тысячи человек были аккредитованы как общественные наблюдатели. Все пункты приема работали в онлайн-режиме — проведение экзамена можно было наблюдать на сайте СМОТРИЕГЭ.РФ.

Результаты ЕГЭ-2015 на Кубани оказались по 9 предметам из 11 выше, чем в среднем по России. По двум предметам — математике и английскому языку — ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня