Украинский канал подает в суд на Госкино из-за запрета российской «Кухни»

Телесериал «Кухня» пользовался популярностью у украинских телезрителей

Киев, 27 Февраля 2016, 09:41 — REGNUM  Украинский телеканал «1+1» намерен подать в суд на Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) из-за запрета трансляции российского сериала «Кухня». Об этом сегодня, 27 февраля, сообщается на сайте информационной передачи ТСН, которую транслирует канал.

Сообщается, что сериал «Кухня» пользовался у украинских телезрителей популярностью, однако Госкино отменило разрешение на его трансляцию. Причиной стало то, что в одной из серий пятого сезона появляется российский продюсер Иосиф Пригожин — муж певицы Валерии.

Украинские власти внесли Пригожина в список нежелательных деятелей. Напомним, этот список создан на основе закона, принятого Верховной радо 5 февраля 2015 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства». Этот закон запрещает кино с «российской пропагандой».

Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые создают «угрозу национальной безопасности Украины».

Из российских граждан в этот список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и другие.

Госкино Украины «в рамках защиты украинского информационного пространства», запретило более 400 российских фильмов и сериалов.

На телеканале «1+1» отмечают, что Пригожин появляется только в одной серии пятого сезона сериала «Кухня». При этом, пятый сезон телеканала не покупал и не транслировал. Получается, что сериал был запрещен на основании того, что зрители в любом случае видеть не могли.

В итоге «1+1» собирается отстаивать свое право на показ сериала в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня