Минкультуры против запрета на прокат фильма «8 лучших свиданий»

Одну из ролей в фильме исполнил украинский актер Владимир Зеленский, выступающий за карательную операцию ВСУ в Донбассе

Москва, 24 Февраля 2016, 20:21 — REGNUM  Министерство культуры Российской Федерации выступило против запрета на показ кинофильма «8 лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского, который ранее выступил в поддержку карательной операции на востоке Украины. Об этом сегодня, 24 февраля, передает радиостанция «Говорит Москва».

Сообщается, что в Минкульте высказались против запрета на показ фильма «8 лучших свиданий» с Зеленским. Ведомство уже неоднократной высказывалось о нецелесообразности введения запретных мер в отношении украинского кинематографа и отдельных деятелей культуры Украины.

Напомним, ряд российских деятелей культуры и, в частности заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы режиссер Владимир Бортко выступили против проката фильма «лучших свиданий», в котором снялся украинский актер Зеленский. Бортко даже назвал прокатчиков фильма иудами.

Про актера Зеленского известно, что он поддерживает в украинском конфликте сторону ВСУ. Шоумен перечисляет средства на проведение так называемой антитеррористической операции в Донбассе (АТО).

Также известно, что на представление фильма в Москву, Зеленский ехать побоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня