Евросоюз поддержит культуру Эстонии 20 млн евро

Деньги пойдут на Музей эстонского народа, участие в международных книжных ярмарках и модернизации сети музеев

Таллин, 11 Февраля 2016, 11:47 — REGNUM  Европейский союз выделил на поддержку культуры Эстонии в рамках финансового периода 2014−2020 годов 20 млн евро, которые необходимо использовать с высокой эффективностью и пользой. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, сообщили в Министерстве культуры Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена Социал-демократической партии Индрека Саара.

По словам Саара, новая программа развития «Культура-2020» будет представлена парламенту страны 17 февраля 2016 года. Говоря о важных изменениях в культурной сфере, министр отметил, что с 2016 года удалось повысить брутто-зарплату работников сферы культуры до 830 евро.

В 2016 году Эстонию ждут важные события в сфере культуры. Так, страна примет участие в архитектурном биеннале в Венеции (Италия). Продолжится совместная с Национальной библиотекой работа по организации общенациональной э-библиотеки. В сентябре запланировано открытие нового здания Музея эстонского народа в Тарту. Проводятся работы по координации единой сети музеев, цель которых — объединение музеев страны в к 2018 году вокруг единого центра (Музея эстонского народа). Продолжится работа открытого в 2015 году нового телеканала на русском языке ETV+. В 2018 году Эстония совместно с Латвией и Литвой будут главными гостями Международной книжной выставки в Лондоне (Великобритания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня