Директора ДК во Владимирской области оштрафовали за «беременную» Снегурочку

Суд решил, что детское новогоднее представление сельского ДК оказалось совсем не детским, о чем зрителей нужно было предупредить заранее

Владимир, 9 Февраля 2016, 20:02 — REGNUM  Директора Дома культуры в поселке Красная Горбатка Селивановского района (Владимирская область) оштрафовали за новогодний утренник, зрителей которого не предупредили о возрастных ограничениях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фотоотчеты с представления, где Дед Мороз стоит рядом с беременной Снегурочкой, разлетелись по интернету сразу после Нового года, и оказалось, что посетивших утренник поразило не только увиденное, но и услышанное.

«Даже в видеоролике с концерта усматривалась пропаганда спиртного, да и прочие не самые детские вещи. По закону на месте мероприятия должна была стоять табличка с информацией о возрастном ограничении, но ее не было», — цитирует портал vladimir.kp.ru слова старшего помощника прокурора Владимирской области Виктории Турковой.

Именно на этом представлении Снегурочка разыграла Деда Мороза, положив под шубу воздушный шарик и притворившись беременной. По сценарию, Дед Мороз сразу собрался выдавать внучку замуж. Впрочем, эти герои были не единственными действующими лицами праздника, как следовало из отчетов горбатовских СМИ.

В итоге директор Дома культуры, который организовал это представление, стала фигуранткой административного дела по статье «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию». Одним из аргументов суда был тот факт, что Снегурочка может быть несовершеннолетней, а значит, своим поступком она пропагандировала противоправные действия. В итоге директора ДК признали виновной и оштрафовали на пять тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня