В Шанхае покажут известные экранизации произведений Шекспира

Свое участие в мероприятии подтвердил Йен МакКеллен

Шанхай, Китай, 1 Февраля 2016, 15:56 — REGNUM  

Оргкомитет Шанхайского международного кинофестиваля совместно с Институтом кинематографа Великобритании покажут китайским зрителям самые известные экранизации бессмертных произведений Уильяма Шекспира. Таким способом китайские деятели кино хотят почтить память известного британского поэта.

Свое участие в мероприятии подтвердил Йен МакКеллен — известный британский актер, сыгравший волшебника Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Кроме того, китайские зрители смогут на большом экране увидеть телевизионные версии спектаклей, поставленных по работам Шекспира, пишет «Синьхуа».

Как отмечает заместитель руководителя оргкомитета Шанхайского кинофестиваля Фу Вэнься, в настоящее время произведения Шекспира пользуются огромной популярностью среди читателей в Китае, но при этом китайцы практически не знакомы с экранизациями его работ. Фу Вэнься подчеркнул, что показ фильмов и спектаклей, в основе сценариев которых лежат произведения Шекспира, позволят китайскому зрителю проникнуться британской культурой. XIX Шанхайский международный кинофестиваль пройдет с 11 по 19 июня 2016 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня