Гильдия киноактеров США признала Ди Каприо лучшим актером 2015 года

Церемония награждения SAG Awards прошла сегодня в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес, США, 31 Января 2016, 07:41 — REGNUM  Лучшими актерами года по версии Гильдии киноактеров США стал Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон. Церемония вручения наград SAG Awards проходит сегодня, 31 января, в Лос-Анджелесе (США).

Бри Ларсон исполнила главную роль в фильме «Комната». Во время награждения актриса призналась, что вдохновение во время съемок получала от партнера по фильму, девятилетнего канадского актера Джейкоба Тремблэ. Для Ларсон это первая номинация на SAG Awards. При этом ранее она была удостоена премии «Золотой глобус» за эту роль.

Кроме нее за звание лучшей актрисы по версии Гильдии киноактеров боролись Сара Сильверман за роль в фильме «Я вернулась, улыбаясь», Сирша Ронан («Бруклин»), Хелен Миррен («Женщина в золотом») и Кейт Бланшет («Кэрол»).

Лучшим актером года стал Леонардо Ди Каприо сыгравший главную роль в фильме «Выживший». Для него это девятая номинация на премию и первая победа. За эту роль он уже получил «Золотой глобус» и номинацию на премию американской киноакадемии «Оскар».

Кроме него, на награду SAG Awards номинировались Джонни Депп за роль британского гангстера Уайти Балджере в фильме «Черная месса», Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Брайан Крэнстон, исполнивший знаменитого американского сценариста Далтона Трамбо в картине «Трамбо».

Напомним, премия американской гильдии киноактёров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручается с 1995 года. Это награда входит в число самых престижных наград в мире кино. Лауреаты получают 16-сантиметровую бронзовую статуэтку актера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня