О партизанском движении на Брянщине расскажет Президентская библиотека

Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина в Санкт-Петербурге работает надо оцифровкой материалов о брянских партизанах

Брянск, 20 Января 2016, 14:08 — REGNUM  Уникальные материалы о брянских партизанах можно будет увидеть на сайте первой электронной национальной библиотеки России в ближайшем времени. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Брянской области, Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина в Санкт-Петербурге сейчас обрабатывает документы, в которых рассказывается о партизанском движении. Материалы для фото‑ и видеосъемки были предоставлены из фондов Брянского государственного краеведческого музея в рамках соглашения.

«В одном из филиалов Брянского государственного краеведческого музея, находящегося в Сураже, режиссёру Президентской библиотеки Татьяне Дьяконовой были предоставлены для съёмки около тысячи единиц хранения уникальных материалов, связанных с темой партизанского движения», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM отмечает, что в 1941—1943 годах брянские леса и прилегающие к ним были одним из крупнейших районов распространения партизанского движения. В них сражалось около 60 тысяч партизан. За эти годы партизаны уничтожили более ста тысяч фашистов, подорвали около тысячи эшелонов противника, а также сотни мостов и километров железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня