Ненобель: Поэт из Белоруссии удостоен премии Хемингуэя

Западнорусская литература выходит из андеграунда

Минск, 15 Января 2016, 21:01 — REGNUM  Лауреатом международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя стал русский поэт из Минска, главный редактор журнала «Новая Немига литературная» и член редакционного совета сайта «Западная Русь» Анатолий Аврутин. Об этом 15 января сообщает портал «Западная Русь».

Анатолий Аврутин награждён «за верность традициям русской классической поэзии в цикле стихов о России», опубликованном в одном из номеров популярного канадского журнала русской литературы «Новый свет». Редакция данного журнала совместно с североамериканским издательством «Litsvet», активно печатающем литературу на русском языке, объявили имена первых лауреатов премии имени Эрнеста Хемингуэя. Таковых шестеро — по одному прозаику, поэту, публицисту, литературному критику, автору, пишущему для детей и редактору. Все из них, живут и трудятся на разных континентах, и лишь один из них проживает непосредственно в Канаде.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Нобелевскую премию по литературе получила гражданка Белоруссии Светлана Алексиевич, более известная своими русофобскими заявлениями и пикировками с Александром Лукашенко. В целом «нобелевка Алексиевич» получила скандальную известность и сопровождалась волной критики, расколов писателей России и Белоруссии. Литературные премии Союзного государства Белоруссии и России почему-то не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня