«Херсонес Таврический» в Севастополе открыт для свободного посещения

С 1 января музей-заповедник отнесен к особо ценным объектам культурного наследия

Севастополь, 6 Января 2016, 12:47 — REGNUM  До 20 января посещение археологического заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе будет бесплатным. Соответствующее поручение губернатор Сергей Меняйло дал директору исторического музейного комплекса, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Ранее комиссией по охране культурного наследия при президенте РФ было принято решение сделать вход на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» бесплатным с 1 января 2016 года.

Как сообщает «Крыминформ», губернатор разъяснил, что из-за не согласования вопроса о компенсации затрат заповеднику, ему пришлось принять решение о бесплатном посещении «Херсонеса» с 5 по 20 января.

«Для компенсации затрат музея было обещано выделить 50 млн рублей из внебюджетных средств. Для этого руководство музея должно было предоставить в Москву экономическое обоснование и расчет затрат. К сожалению, у музея не получилось это сделать быстро, и тому есть объективные причины», — добавил Меняйло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2016 года Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

«Херсонес Таврический» отнесен к особо ценным объектам культурного наследия

Напомним, что в «Херсонесе Таврическом», перешедшем в федеральную собственность, Главфинконтроль Севастополя выявил многочисленные финансовые нарушения.

Севастополь: В «Херсонесе Таврическом» нашли нарушений на 60 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня