В Астрахани предовращено похищение подданного Нидерландов

Преступные действия злоумышленников удалось пресечь

Астрахань, 30 Марта 2016, 13:37 — REGNUM  В Астрахани задержаны двое предполагаемых похитителей ребёнка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 30 марта, задержать злоумышленников удалось в момент совершения преступления.

По данным следствия, организовать похищение четырехлетнего сына подданного Королевства Нидерланды в феврале 2016 года решил безработный житель Астрахани. За его освобождение преступник намеревался потребовать выкуп. Вместе с помощником они начали активно прорабатывать план преступления: определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили транспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов.

Похитить ребенка мужчины планировали около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о выкупе за 15 миллионов рублей.

На дело злоумышленники пошли накануне и были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области с поличным при попытке похищения несовершеннолетнего.

Подозреваемые — мужчины 32 и 36 лет — уже попали под уголовное преследование. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 126 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня