Двое бизнесменов в Петербурге арестованы за «обналичку» более 18 млн рублей

Руководители предприятий помещены под арест

Санкт-Петербург, 30 Марта 2016, 13:18 — REGNUM  Двое предпринимателей в Петербурге задержаны, а затем арестованы по подозрению в незаконном обналичивании денежных средств на сумму свыше 18 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального главка полиции, предполагаемых преступников разоблачили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Руководители двух предприятий, мужчины 36 и 56 лет, попали в оперативную разработку в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

«Данные граждане в целях придания правомерного вида незаконно полученным доходам посредством совершения финансовых операций и сделок с недвижимым имуществом легализовали денежные средства на общую сумму 18,2 миллиона рублей», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Максимальное наказание за данное преступление — до двух лет лишения свободы.

Один из задержанных помещен в СИЗО, другой отправлен под домашний арест.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля 2106 года в Петербурге пресечена деятельность группы предпринимателей, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. В рамках возбужденного в январе уголовного дела проведено 30 обысков и выемок документов у 25 бизнесменов.

Читайте ранее в этом сюжете: Офисы Райффайзенбанка в Петербурге обыскивают по делу об «обналичке»

Ранее, 18 февраля, в двух офисах «Райффайзенбанка» в Санкт-Петербурге прошли обыски по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. В рамках этого же дела ранее прошли обыски в «Невском банке» и «Турбобанке». По данным СМИ, фигуранты дела обналичили около 2 млрд рублей только через «Невский банк». Эти деньги переводили под видом оплаты за работу фиктивных компаний.

Читайте ранее в этом сюжете: Десятки обысков и допросов прошли в Петербурге по делу «черных банкиров»

Читайте развитие сюжета: В Петербурге идут обыски по делу о выводе средств через молдавские банки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня