Новгородский бизнесмен за смертельное ДТП приговорён к 4 годам колонии

Николай Федоров полностью признал вину в содеянном

Великий Новгород, 22 Марта 2016, 17:09 — REGNUM  В Новгородском районном суде сегодня, 22 марта, судья Максим Муравьев провозгласил приговор генеральному директору ЗАО «Сплав-М» Николаю Федорову, который обвинялся в совершении ДТП, в результате которого погибли 23-летняя студентка университета. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, Федоров признан виновным в содеянном и приговорён к четырём годам колонии общего режима.

Также он лишён права управлять автотранспортом на три года.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, свою вину в содеянном Федоров признал полностью. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела он возместил моральный ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

Напомним, бизнесмен за рулём автомобиля Mercedes-Benz 4 марта 2015 года на улице Большой Московской в Великом Новгороде выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris, за рулём которого ехала 23-летняя студентка Новгородского госуниверситета. От полученных травм девушка скончалась в областной больнице. Федоров скрылся с места происшествия и уехал из страны, но в марте прошлого года был задержан в Минске (Белоруссия).

Процесс по делу начался в январе 2016 года, при этом по ходатайству прокурора Новгородской области Андрея Кикотя уголовное дело рассматривалось в общем порядке.

Читайте ранее в этом сюжете: Обвиняемый в смертельном ДТП новгородец экстрадирован в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня