Наезд на детскую коляску в Петербурге: младенец в больнице

Женщина-водитель кроссовера на пешеходном переходе сбила коляску с младенцем

Санкт-Петербург, 12 Марта 2016, 18:23 — REGNUM  В Петербурге автомобиль Nissan Qashqai, под управлением женщины-водителя, совершил наезд на детскую коляску, в которой находился младенец. Ребенок госпитализирован

Как сообщили местным СМИ в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, наезд произошел около 13 часов на регулируемом пешеходном переходе на пересечении проспекта Художников с Северным проспектом в Выборгском районе города.

В результате ДТП месячный ребенок получил травмы средней степени и госпитализирован в детскую больницу. Его мать не пострадала. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и виновника случившегося. Возможно, вина за инцидент лежит не только на водителе, но и на женщине, которая везла коляску.

Читайте также: Пьяный водитель 50 метров волочил полицейского в центре Петербурга

Напомним, что это уже второй серьезный инцидент на дорогах Петербурга за последние сутки. Минувшей ночью на Думской улице водитель автомобиля, находившийся за рулем в состоянии опьянения, протащил 50 метров полицейского, который попытался остановить нарушителя. В итоге водитель был задержан, ему грозит уголовная ответственность.

Добавим, что похожий случай наезда на ребенка в Курской области закончился трагедией и обвинительным приговором для женщины-водителя.

3 июля 2015 года в городе Курчатове (Курская область) 42-летняя женщина за рулем автомобиля ВАЗ ехала по улице Энергетиков с допустимой скоростью. По одной из «зебр» на этой улице дорогу переходила женщина с коляской, в которой находилась ее 10-месячная дочь.

Водитель не снизила скорость и не уступила пешеходам дорогу, хотя и увидела их. В результате ВАЗ сбил детскую коляску, в которой находился ребенок. От полученных травм девочка погибла на месте ДТП.

В декабре 2015 года суд признал женщину-водителя виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она лишена права в течение трех лет управлять транспортными средствами и обязана выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня