В Карабахе от взрыва гранаты погиб военнослужащий

Aзербайджанские ВС 11 марта и в ночь на 12 марта продолжили нарушать режим перемирия на линии соприкосновения с ВС нагорно-Карабахской Республики

Степанакерт, 12 Марта 2016, 09:54 — REGNUM  Армия обороны Карабаха сообщила о смерти военнослужащего в результате взрыва гранаты. Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Карабаха, около 15:45 часов 11 марта на восточном направлении в результате взрыва гранаты получил смертельное ранение Саркис Оганян (1997 г. р). Обстоятельства гибели солдата выясняются.

Так сообщается, что азербайджанские ВС 11 марта и в ночь на 12 марта продолжили нарушать режим перемирия на линии соприкосновения с ВС нагорно-Карабахской Республики.

За указанный период противник произвел около 2300 выстрелов по карабахским позициям из стрелкового оружия различного калирба, минометов (60 снарядов), гранатометов «РПГ — 7» (5 снарядов).

«В результате ответных действий активность противника была пресечена», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта стороны конфликта обвинили друг-друга в диверсионных нападениях. Минобороны Азербайджана заявило о том, что якобы «вооруженные силы Азербайджана предотвратили очередную диверсию вооруженных сил Армении, уничтожив около 15 диверсантов и военную технику».

В свою очередь пресс-служба Армии обороны Карабаха сообщила о пресечении очередной диверсии со стороны Азербайджана, в результате которой у нападавших есть жертвы.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении заявил, что публикации азербайджанских СМИ о том, что якобы минувшей ночью в результате предпринятой диверсии армянская сторона потеряла 10−15 военнослужащих и военную технику являются провокацией и дезинформацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня