На Ставрополье сбивший школьника полицейский попал под статью

Полицейский сбил школьника и оставил его на дороге, скрывшись с места преступления

Ставрополь, 9 Марта 2016, 13:58 — REGNUM  

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции, сбившего школьника и оставившего его с травмами на дороге одного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 22 декабря 2015 года бывший полицейский управления МВД России по Нефтекумскому району Дмитрий Криворот сбил на машине 14-летнего школьника. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

После этого полицейский скрылся с места происшествия, оставив школьника в беспомощном состоянии. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по факту оставления несовершеннолетнего в опасности. Ранее в отношении полицейского возбуждено еще одно уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

В краевом управлении МВД сообщили ИА REGNUM, что по результатам служебной проверки Криворот уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Отметим также, что в регионе и ранее совершались аварии с участием полицейских. Ряд из них еще расследуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня