В Калининграде осквернено кёнигсбергское еврейское кладбище

Пусть силовики ответят евреям, кто в доме хозяин, прокомментировали в еврейской общине региона

Калининград, 8 Марта 2016, 23:02 — REGNUM  В Калининграде неизвестные осквернили довоенное еврейское кладбище, расположенное в районе Литовского вала. Как сообщил сегодня, 8 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель еврейской общины Калининградской области Сергей Стерлин, вандалы написали антисемитскую надпись на старом надгробии, а также псевдоисламистскую — на мемориальной доске, посвящённой евреям Кёнигсберга, которые погибли от рук нацистов в годы Холокоста.

«Этот позор ложится на весь Калининград, — сказал собеседник ИА REGNUM. — Наша община отправила официальный запрос в Федеральное агентство по делам национальностей, а также в центр по противодействию экстремизму Управления МВД по Калининградской области. Пусть силовики ответят евреям, кто в доме хозяин. Завтра же мы поедем и сами отчистим святыни».

ИА REGNUM уточняет, что еврейское кладбище на Литовском валу не раз подвергалось актам вандализма. Аналогичные надписи ксенофобы оставляли в 2007 и 2008 годах.

В 2001 году неизвестные надругались над могилой всемирно известного иудейского проповедника и моралиста раввина Исраэля Салантера, умершего и похороненного в Кёнигсберге на этом самом кладбище.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калининграде вандалы осквернили нацистской свастикой еврейский мемориал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня