Исчезновение казанского имама может быть связано со строительством мечетей

Возможно, он был вовлечен в распределение средств на строительство, поступающих из-за рубежа

Казань, 4 Марта 2016, 21:13 — REGNUM  В Татарии продолжается расследование по факту исчезновения бывшего религиозного деятеля Духовного управления мусульман региона 57-летнего Сулеймана Зарипова и уроженца Сирийской Арабской Республики 62-летнего Худжа Абде Наджим Элдин. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе вовлеченность разыскиваемых граждан в процесс распределения крупных финансовых средств, поступающих из-за рубежа для строительства мечетей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР Татарии.

Напомним, возбуждено уголовное дело по п."а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов отдела криминалистики, а также следователи Буинского отдела СУ СКР.

Следствием и оперативными службами проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 февраля текущего года Зарипов вместе с гражданином Сирии на автомобиле Toyota Corolla выехали из Саранска (Мордовия), направляясь в Казань. По пути они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района республики. На следующий день автомобиль обнаружили в Буинске, мужчин с этого момента больше никто не видел.

Машина священнослужителя найдена закрытой и без видимых повреждений.

Читайте ранее в этом сюжете: Пропавший с имамом в Татарстане иностранец оказался гражданином Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня