Соратник Ройзмана получил 16 лет за организацию убийства

Его двое подельников осуждены на 15 и 10 лет соответственно

Екатеринбург, 3 Марта 2016, 11:05 — REGNUM  Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Олега Кинёва к 16 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Алексей Худоногов и Андрей Гусев приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда 3 марта.

Суд признал Олега Кинёва виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, а также в мошенничестве с её квартирой. Алексей Худоногов признан виновным в убийстве пенсионерки, а Андрей Гусев в соучастии и подстрекательстве к убийству.

Судом установлено, что Ольга Ледовская обратилась за помощью к председателю городской думы Евгению Ройзману. Она попросила, чтобы её определили в дом ветеранов. Евгений Ройзман направил её к Олегу Кинёву, пообещав, что депутат городской думы окажет ей необходимую помощь с устройством в дом престарелых и с продажей квартиры. Вместо этого Олег Кинёв осуществил мошеннические действия с квартирой пожилой женщины, переписав жильё на своего помощника.

После того как пенсионерка поняла, что её обманывают, и пригрозила оглаской, Олег Кинёв задумал убийство Ольги Ледовской. Он предложил Андрею Гусеву 100 тыс. рублей, тот в свою очередь нашёл непосредственного исполнителя преступления — Алексея Худоногова. Совершив убийство, подельники вывезли расчленённое тело пенсионерки за город, дабы скрыть следы преступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, процесс по делу начался 3 ноября 2015 года. В ходе судебного следствия в качестве свидетеля должен был выступить Евгений Ройзман. Ранее он являлся соратником Олега Кинёва по партии. Однако допрос свидетеля был произведён позже в отдельном порядке, до судебных прений. Допрашивал Евгения Ройзмана заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура просит для экс-депутата гордумы Екатеринбурга 19 лет колонии

Читайте развитие сюжета: Соратник Ройзмана Олег Кинёв не сумел изменить приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня