Десять человек эвакуированы из-за пожара в магазине в центре Петербурга

Огонь пришлось тушить на Большом проспекте Петроградской стороны

Санкт-Петербург, 27 Февраля 2016, 22:18 — REGNUM  Пожар в магазине произошел в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Пожарным пришлось эвакуировать людей из квартир, расположенных выше очага возгорания. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Сообщение о пожаре в доме 19 по Большому проспекту Петроградской стороны поступило на телефон «01» в 21:13.

«В пятиэтажном жилом доме, на первом этаже, в магазине площадью 70 кв. метров горела обстановка на площади 7 кв. метров. С вышележащих этажей эвакуировано 10 человек», — сообщили в региональном главке МЧС.

Для ликвидации огня прибывшим на трех единицах техники 13-ти пожарным потребовалось менее часа. В 21:52 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Читайте также: В московском супермаркете произошел пожар

Напомним, что 1 февраля 2016 года пожар возник в московском супермаркете «Магнит», площадь возгорания составила до 30 квадратных метров. Пожарные, прибывшие на место ЧП, не смогли сразу пробраться на склад, где хранились продукты супермаркета. Причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Ранее, 25 января, вспыхнул пожар в торговом центре города Черкесска, на первом этаже которого размещается магазин «Магнит». Огнем был охвачен весь первый этаж здания на площади 800 квадратных метров. На ликвидацию пожара потребовалось три часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня