В Аргентине произошло землетрясение

Данных о жертвах нет

Буэнос-Айрес, 26 Февраля 2016, 23:13 — REGNUM  Землетрясение магнитудой 5,7 балла по шкале Рихтера было зафиксировано сегодня в провинции Сан-Хуан в Аргентине. Информации о жертвах и разрушениях нет. По данным Национального института предупреждения сейсмической опасности (INPRES), землетрясение было зафиксировано в 05:52. Его эпицентр находился в 79 километрах к востоку от города Сан-Хуан, 1100 км к северо-западу от столицы Аргентины — Буэнос-Айреса, сообщает El Nuevo Dia. Сила подземных толчков ощущались в аргентинских Сан-Хуан, Мендоса, Кордова.

Как заявил Алехандро Джулиано, директор INPRES, «это землетрясение является умеренным по силе, поэтому не следует ожидать больших последствий,» передало Radio 10.

Отметим, что Аргентина делится на пять сейсмических зон: от зоны очень высокого сейсмического риска, куда входят центральная часть провинции Мендоса, север провинции Сан-Хуан, центр провинции Сальта до «нулевой зоны». Самые разрушительные землетрясения в Аргентине были 20 марта 1861 года, в провинции Мендоса. В результате подземных толчков был полностью разрушен город Мендоса. Шесть тысяч человек из восемнадцати тысяч жителей города погибли. Интенсивность землетрясения измерялась в 7,2 баллов по шкале Рихтера. 27 октября 1894 года сильное землетрясение произошло в провинции Сан-Хуан, вызвавшее серьезные разрушения. 15 января 1944 года в результате землетрясения погибли десять тысяч жителей провинции Сан-Хуан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня