Кто и как готовит боевиков в России

Бытовые игры террористов

Москва, 26 Февраля 2016, 11:55 — REGNUM  В России поджигают автомобили, соответствующий репортаж показал «Первый канал». Как отмечается, за год в России поджигателями уничтожено порядка 250 автомобилей. По одной из версий полиции, происходящее — игра, где человек за выполнение задания получает определенное количество баллов. Но умышленное уничтожение имущества — это преступление. Так в игровой форме можно подготовить боевиков.

Дело в том, что игроки по мере выполнения «заданий» и повышения их сложности со временем могут превратиться в законспирированную преступную организацию, и какие цели будут ей определены в будущем, известно только тем, кто и стоит за этой «игрой». Когда игроки будут достаточно подготовлены, то в день «Д» возможно будет организовать и такую «игру», в которой одновременно нанести удар по объектам связи, транспорта, энергоснабжения, водоснабжения, органам власти, госуправления и правопорядка теми людьми, которые, возможно, об этом даже и не будут догадываться. А силовики их вычислить не в состоянии, так как они добропорядочные граждане и не проходят ни по каким спискам.

Конечно, данная ситуация пока не идет ни в какое сравнение с тем, что было в 2008 году, когда под влиянием аналогичных событий во Франции и других странах Европы машины сжигали десятками в течение одной ночи. Тем не менее, полагаю, что к этому вопросу надо привлечь особое внимание, так как-то, что игротеррористов не могут поймать в течение долгого времени, говорит о хорошей организованности преступников, применяемых мерах конспирации, а также о недостаточном внимании правоохранительных органов к данной «бытовой» проблеме, которая в один «прекрасный момент» может выйти на политический уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня