Глава МВД по Москве поручил покончить с ворами в законе за год

Эти люди «продолжают формировать свою криминальную идеологию, под их контролем находится ряд организованных преступных групп», — сказал Якунин

Москва, 10 Февраля 2016, 12:35 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин поставил задачу руководителям подразделений ведомства в 2016 году покончить с ворами в законе, обеспечив подрыв их экономической базы.

«Мною на коллегии руководителям оперативных подразделений была поставлена задача — в этом году подорвать их [воров в законе] экономическую базу, потому что это позорное явление, с которым надо покончить», — сказал Якунин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, эти люди «продолжают формировать свою криминальную идеологию, под их контролем находится ряд организованных преступных групп», которые занимаются автоугонами, наркобизнесом, мошенничеством и другими противоправными действиями.

Якунин напомнил, что в 2015 году к уголовной ответственности были привлечены десять воров в законе. Время от времени в Москве появляются более 15 человек, о чем у полиции есть сведения.

Говоря об уровне преступности в Москве, глава МВД отметил, что по этому показателю столица России находится примерно на уровне Берлина. «То есть у нас уровень преступности в Москве сравнительно невысокий», — сказал Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня