Вулкан Карымский на Камчатке напомнил о себе пепловым выбросом на 3 км

Населенным пунктам исполин не угрожает

Петропавловск-Камчатский, 1 Февраля 2016, 02:30 — REGNUM  Пепловое облако, которое образовалось после выброса газа и пепла на вулкане Карымский на Камчатке, отнесло от исполина на 110 км в сторону Авачинского залива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, со ссылкой на данные группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

По словам специалистов, утром 1 февраля на вулкане зафиксирован выброс на 3 км в высоту. «На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано», — сообщили в МЧС.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Это означает, что частицы пепла могут попасть в двигатели самолетов или вертолетов, о чем предупреждены все заинтересованные службы.

Вулкан Карымский — один из самых активных вулканов Камчатки. Он входит в одноименную группу, состоящую из 9-ти эруптивных центров (Карымский вулканический центр). Эта группа расположена в центральной части Восточного вулканического пояса Камчатки, в 30 км от побережья Тихого океана и в 125 км к северу от г. Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня