Суд решил оставить под стражей до марта главу УФСИН Коми

Сыктывкарским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения Александру Протопопову в виде заключения под стражу

Сыктывкар, 14 Января 2016, 21:01 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми начальник УФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Решением суда он ставлен под стражей до марта 2016 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

Напомним, что по версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года обвиняемый вместе с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения № 34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО «Эстет» в лице его представителя Рамала Джаббарлы демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, которые были частью автомобильной дороги в районе поселка Вожского Удорского района. Трасса находилась в федеральной собственности. Ущерб оценивается в шесть миллионов рублей.

Напомним также, что в отношении Иванова ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде, а Рамала Джаббарлы находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: Начальнику УФСИН по Коми предъявлено обвинение в растрате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня